В окрестностях Ульяновска откроется усадьба Колобка

2 июня в селе Новая Беденьга Ульяновского района состоится официальное открытие усадьбы Колобка. 

Бревенчатый дом и двор сказочного героя срублены по всем канонам плотницкого ремесла 19 века. В избе выложена печка – чтобы всегда было тепло и пахло пирогами. Дворовые угодья Колобка расположены в живописной местности. Рядом на пьедестале установлена скульптура хозяина дома, рядом - деревянные изображения всех героев сказки - Зайца, Медведя, Волка и Лисы.

В день открытия будет организована игровая и развлекательная программа для детей и взрослых. Планируется участие в церемонии открытия губернатора Сергея Морозова, который намерен вручить Колобку Грамоту с Указом, который гласит, что «русский герой по имени Колобок получает разрешение на постоянное место жительство в сей губернии, с пропиской в Усадьбе в селе Новая Беденьга». Намечается театрализованное представление, мастер-класс по лепке колобков и гончарному делу, сказочные угощения и праздничная дискотека.

Усадьба будет включать ряд объектов: «Домик Колобка», «Колобкодром», детскую площадку, а также производственную линию «Симбирские колобки» с изготовлением берлинеров (пончиков) в фирменной упаковке. «Домик Колобка» будет представлять собой интерактивное пончиковое кафе (с детским и взрослым залами) с сувенирной лавкой и «живым» Колобком, выполнять функции которого, естественно, станет аниматор. «Колобкодром» и детская площадка запланированы как объекты активного отдыха с аттракционами, детским минигольфом, зорбингом*, бамперболом**, катанием на аккумуляторных машинках по «Колобок-сафари».

В дальнейшем на территории усадебного комплекса будет работать кафе, кондитеры уже разработали 30 видов «колобков» (пончиков–берлинеров) с начинкой. Весь комплекс предназначен для активного семейного и группового отдыха, как взрослых, так и школьников. Пока мальчишки и девчонки будут резвиться, их мамы и папы смогут поиграть в бильярд или боулинг.

Создатели проекта «Усадьба Колобка» рассчитывают, что парк будет интересен студентам, школьникам и, конечно, иностранным туристам. Первое время парк будет работать по коллективным заявкам, но по мере его популяризации планируют пустить в «Усадьбу Колобка» специальный автобус.

 

* Экстремальный аттракцион, заключающийся в спуске человека в круглом прозрачном шаре-зорбе с горы или связанный с пересечением водоемов внутри аналогичного шара.

** Это совершенно новый аттракцион: ударный шар состоит из шести сегментов, наполненных воздухом, сверху и снизу - отверстия, через которые участники забираются в шар.

 

"Аргументы и факты. Ульяновск"

Фото предоставлено организаторами мероприятия.