Американского блюзмена в Ульяновске поразила Волга и музей Ленина

Роберт Лайтхаус отыграл в нашем городе сотый концерт.

Приезд  американской звезды для ульяновцев был долгожданным. Оказывается,  в Ульяновске хорошо  знают прославленного музыканта Роберта Лайтхауса. Выяснив, что блюзмен приехал в наш город накануне концерта ночным поездом,  фанаты Роберта Лайтхауса с раннего утра оккупировали вход в Ульяновскую филармонию.

Роберт прослыл в музыкальных кругах трудоголиком, и первое, с чего начинается новый день для него, это настройка любимой гитары и вокальные занятия.

Но в Ульяновске он позволил маленькое отступление от своих привычек и после легкого завтрака поспешил в музей Ленина.

Кстати, артист обожает борщ и готов его есть хоть по нескольку раз в день.

К слову о Ленине. Роберт большой почитатель социалистических и коммунистических  идей. И его всегда интересовала личность вождя пролетариата.

Не скрывая эмоций, Роберт Лайтхаус поведал «Комсомолке», что испытал некоторое волнение и трепет, ступая на ульяновскую землю. В голове как-то само собой рифмовались слова: «Ленин! Дружба! Ульяновск!»

Еще его поразили просторы «Биг Волги» и кусты сирени.

В России  блюзмена узнали и полюбили благодаря видеозаписям  в Интернете.   По приглашению музыкального сообщества выступления музыканта стали частыми. Его любят и ждут в разных уголках нашей страны. Но с Ульяновском это его первое знакомство. И оно стало знаменательным - ведь это его сотый концерт.

Как признался музыкант,  его поразили эмоциональность и добродушное общение ульяновцев, что очень напомнило ему американцев.  Сейчас Роберт серьезно занимается изучением русского языка. Но словарям предпочитает живое общение.  Искренне рад, что его частые вопросы и переспрашивания не докучали прохожим на набережной Венца. В улыбчивом прохожем ульяновцы узнавали звезду с афиш, подходили, знакомились.  Вдохновленный радушием горожан, Роберт восклицал: «Свобода, равенство и братство!» Как оказалось, это его излюбленное выражение, по его пояснению: «гуд (хорошая - ред.) идея».

С этими словами  Лайтхаус так и ходил по музейным комнатам, вникая в рассказ экскурсовода, знакомясь с бытом семьи маленького Ленина.

И вдруг! Из флюгера донеслись переборы гитары. В музее часто собирается студенческий клуб любителей музыки и поэзии. Оказывается, ребята тоже играют блюз. Музыкант без лишних слов настроил всем гитары и с удовольствием вместе с ребятами сыграл несколько импровизированных мелодий.  Так состоялся американо-ульяновский  джем-сейшен.

Больше фото смотрите здесь.

 

Автор: ЕВДОКИМОВА Ярослава

Фото автора.

"Комсомольская правда. Ульяновск"