В Ульяновской области появятся желтые "зебры"

ГИБДД РФ собирает идеи по поправкам в правила устройства пешеходных зон.

Управление ГИБДД России разработало поправки в ГОСТы устройств пешеходных переходов.

Главная цель – улучшение видимости в этой зоне и снижение аварийности.

Итак, согласно новым правилам, разметка пешеходных переходов в будущем будет не белой, а желтой, перед пешеходными переходами дорожные знаки будут дублироваться непосредственно на асфальте на каждой полосе движения, перед каждым переходом появятся «лежачие полицейские». Исключение будет сделано только для «магистральных дорог».

Перед переходом у образовательных учреждений появится светофор с желтым мигающим сигналом.

Сами дорожные знаки перед переходом сделают на световозвращающих щитах со световой индикацией. А если на дороге есть четыре или более полосы движения, то знак «Пешеходный переход» будет продублирован над проезжей частью.

Госавтоинспекторы предлагают всем желающим ознакомиться с разработанными  типовыми схемами и направить по адресу электронной почты peshehod@gibdd.ru свои предложения по доработке данных схем. Все поступившие предложения, замечания и комментарии будут внимательно рассмотрены специалистами Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

- Пока мы только собираем идеи. Затем материал отправят в правительство. Как только  поправки будут приняты законодательством, в Ульяновской области появятся новые пешеходнын переходы, - сообщила начальник пресс-службы ГИБДД Ульяновской области подполковник полиции Светлана Яшнова.

Фото предоставлено ГИБДД РФ


Опубликовано: 22.06.2012 в 10:00 
Просмотров: 1533 

comments powered by HyperComments