За мир во всем мире: российские добровольцы отпразднуют профессиональный праздник

Владимир Путин подписал указ об установлении 5 декабря Днем добровольца. Решение о праздновании принято в соответствии с резолюцией Генассамблеи ООН от 1985 года об объявлении 5 декабря Международным днем добровольцев.

Фото: vk.com

Наша страна согласно социологическому опросу является лидером по числу граждан, участвующих в добровольческой деятельности. 15% взрослых россиян участвуют в добровольческой деятельности. 18% граждан РФ когда-либо участвовали в добровольческой деятельности, половина опрошенных высказались о готовности работать добровольцем.

Россия является одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи. С 1993 года российские добровольцы поучаствовали в 430 гуманитарных операциях по всему миру. По данным МЧС, РФ доставляет гуманитарные грузы в 140 стран.

Но добровольчество выражается не только в волонтерской помощи, многие россияне добровольно решили исполнить свой долг в далекой Сирии, встав на защиту дальних рубежей страны. Добровольцы из так называемой ЧВК Вагнера сыграли решающую роль в установлении законности и порядка на территории Сирии. Известно, что вагнеровцы принимали участие в боях на самых опасных участках антитеррористического фронта.

Добровольцы «Вагнера» освобождали Алеппо и Пальмиру. Принимали участие в разгроме ИГИЛ * в Акербате. Благодаря молниеносному танковому прорыву первыми вышли к защитникам Дейр-эз-Зора, организовали переправу через Евфрат и закрепились на его восточном берегу, после чего завершили освобождение провинции, взяв штурмом Меядин и Абу-Кемаль.

Успехи российских добровольцев в Сирии и по всему миру укрепляют авторитет России на международной арене. Президент Сирии Башар Асад на встрече с Владимиром Путиным в Сочи поблагодарил российский народ за поддержку.

После визита Асада Сочи посетил президент Судана Омар аль-Башир и попросил Россию защитить его страну от американского вмешательства. На встрече с Владимиром Путиным Омар аль-Башир в том числе обсуждал вопрос размещения российской военной базы на берегу Красного моря.

Вероятно, аль-Башир решился на столь знаковый визит под впечатлением от успехов добровольцев ЧВК Вагнера в Сирии. РФ признает заслуги добровольцев в деле укрепления международного авторитета страны, и учреждение профессионального праздника является лишним тому подтверждением.

*Запрещенная на территории России террористическая организация



Опубликовано: 04.12.2017 в 12:20 
Просмотров: 422 

comments powered by HyperComments