Переговоры НАТО и Украины о системе ПРО отложили

Североатлантический альянс опасается негативной реакции России.

Американская газета The Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники, сообщает о том, что НАТО отложили переговоры с Киевом по поводу системы ПРО.  Причиной послужила ожидаемая негативная реакция со стороны Москвы. Стоит подчеркнуть, что переговоры не отменены, а лишь перенесены на неопределенный срок.

Во время встречи планировалось обсудить вопросы размещения систем противоракетной обороны в Восточной Европе. При пуске противоракет с данной территории их обломки и детали будут попадать на территорию Украины. Именно этот вопрос и сценарии действий предстояло решить во время встречи. Однако американцы в данный момент решили не провоцировать Россию, ожидая негативную реакцию со стороны российских властей.

Напомним, что 31 января генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что в феврале будет одобрен пакет мер по усилению военного присутствия альянса в регионе Черного моря. Меры будут касаться укрепления региональных позиций НАТО на суше, в море и воздушном пространстве. Вместе с тем новый президент США  Дональд Трамп  намерен наладить диалог с Москвой и, вероятно, может принять решение о более тесном сотрудничестве альянса с Россией.

Наша справка

Североатлантический блок НАТО был основан в 1949 году в США для укрепления стабильности и благосостояния, а также для отражения «советской угрозы». Изначально в него входило 12 стран. Сегодня же членами альянса являются 28 государств. Военные расходы всех членов НАТО в совокупности составляют более 70 процентов от общемирового объёма.


Опубликовано: 02.02.2017 в 09:11 
Просмотров: 697 

comments powered by HyperComments