Операторы службы 112 смогут сами определять местонахождение позвонившего

Человеку достаточно просто позвонить на единый номер оперативной службы спасения.

Операторы службы 112 смогут определять местонахождение позвонившего без его участия. В случае чрезвычайной ситуации достаточно просто набрать единый номер службы.

Минкомсвязь утвердило регламент при звонках на единый номер 112. Порядок предоставления данных о местонахождении человека, набравшего номер, объем этих данных и правила установления места поиска оператору "Системы-112” теперь регламентированы. 

Приказ вступит в силу 1 мая 2017 года и будет действовать в тех регионах, где "Система-112" введена в промышленную  эксплуатацию. Согласно документу, экстренные службы будут самостоятельно определять местонахождение человека, который звонит на номер 112 в случае ЧП. 

При необходимости оператор дополнительно может запросить ФИО абонента или другие персональные данные. Согласие пользователя для этого не требуется.

Отметим, что в Минэкономсвязи рассчитывают, что новый регламент поможет снизить уровень смертности и числа пострадавших при ЧП и ЧС, а также повысить скорость реагирования спасателей на звонки, сообщает РГ.


Опубликовано: 28.02.2017 в 16:54 
Просмотров: 612 

comments powered by HyperComments