Голикова рассказала о преимуществах повышения пенсионного возраста

Она также считает, что нужно решать вопрос с теми, кто выходит на пенсию досрочно.

Фото: Kremlin.ru

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова рассказала о преимуществах повышения возраста выхода на пенсию. Так, в частности, благодаря этому государство сможет сбалансировать пенсионный фонд в краткосрочном периоде.

«Пенсионный взнос - это отложенная заработная плата. Она должна быть выплачена работнику после того, как он выйдет на пенсию. И когда я говорю, что мы должны считать на долгосрочную перспективу, это значит, что мы должны четко просчитать - когда этот источник повышения размера пенсионного фонда будет исчерпан и нам придется начать выплачивать то, что мы в свое время сэкономили», - цитирует Голикову газета «Известия».

Глава Счетной палаты также считает, что власти  должны принять новые решения относительно тех людей, которые выходят на пенсию досрочно. Сейчас это каждый четвертый.

Голикова подчеркивает, что не предлагает ущемлять таких людей в правах, но напоминает, что эти граждане будут получать выплаты за счет тех, кому увеличат пенсионный возраст.

Ранее в правительстве РФ сообщили, что в настоящий момент вопрос повышения пенсионного возраста в России не рассматривается.


Опубликовано: 05.06.2017 в 11:46 
Просмотров: 304 

comments powered by HyperComments