Американец помолодел за год жизни в космосе

Необычный эксперимент NASA.

За год жизни в космосе астронавт Скотт Келии омолодился. Необычный эксперимент провели специалисты Национального агентства по воздухоплаванию и исследованию космического пространства. Они пригласили двух однояйцевых близнецов-астронавтов, провели ряд процедур и обследований, а затем отправили одного из братьев на орбиту на один год.

Когда Скотт Келли вернулся на Землю, то специалисты NASA вновь провели медицинское обследование обоих братьев. В результате выяснилось, что у оставшегося дома Марка все жизненные процессы протекали в привычном режиме, а у Скота, вернувшегося из космоса, процесс старения клеток остановился и даже частично обернулся вспять.

Такой вывод ученые сделали исходя из того, что теломеры астронавта Скотта Келли начали удлиняться в космосе, и снова активизировались процессы сокращения на Земле.

Более того, анализ ДНК близнецов показал, что они перестали быть идентичными. Свыше 200 тысяч сигнальных РНК, регулирующих работу различных генов, содержались в клетках Скотта и Марка в разных количествах. Ученые планируют выяснить, что вызвало эти различия. 

Полный отчет будет подготовлен специалистами во второй половине года.

Фото http://www.gercekbilim.com


Опубликовано: 02.02.2017 в 15:34 
Просмотров: 645 

comments powered by HyperComments