Допинг-проба «Б» Александра Поветкина оказалась положительной

В крови спортсмена обнаружены частички запрещенного препарата осатрин.

Допинг-проба «Б» одного из наиболее титулованных российских боксеров-тяжеловесов Александра Поветкина дала положительный результат на осатрин: в крови обнаружены элементы этого вещества. Об этом сообщил старший партнер компании Forward Legal Алексей Карпенко, представляющий интересы россиянина.

Изначально процедура вскрытия допинг-пробы «Б» была запланирована на 6 января в Лос-Анджелесе (США). Но затем Всемирный боксерский совет (WBC) сообщил, что она перенесена на 1 февраля. 

"Подтвердили наличие остарина в минимальной концентрации в пробе Б, но мы так и ожидали, потому что это тот же самый биологический материал. При этом есть независимая проба из лаборатории в Лозанне, результат в ней чистый", — заявил президент промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский агентству «Р-Спорт».

Напомним, что в декабре боксер должен был встретиться в бою за титул временного чемпиона WBC с канадцем Бермейном Стиверном. Однако в допинг-пробе россиянина нашли запрещенный препарат. В результате канадец отказался выходить на ринг. Однако пробы, взятые 13 и 15 декабря, дали отрицательный результат.

Стоит отметить, что Александр Поветкин считается одним из наиболее титулованных российских боксеров-тяжеловесов. На счету 37-летнего спортсмена 31 победа (23 — нокаутом) и одно поражение.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Остарин выводится из организма больше года. Этот препарат запрещенный Всемирным антидопинговым агентством еще с 2008 года. Его действие сходно с анаболическими стероидами. Спортсмены могут использовать подобные препараты для повышения физической выносливости и увеличения мышечной массы.

Фото http://news.sportbox.ru/



Опубликовано: 02.02.2017 в 13:33 
Просмотров: 587 

comments powered by HyperComments