Опоры Крымского моста начали соединять пролетами

Всего у переправы будет четыре морских участка.

В акватории Керченского пролива начались работы по сооружению мостовых пролетов Крымского моста. Строители начали соединять участок, расположенный между островом Тузла и фарватером Керчь-Еникальского канала. Об этом сообщает инфоцентр «Крымский мост».

Всего у переправы будет четыре морских участка, включая участок над фарватером. Их протяженность — более шести км из 19 км трассы мостового сооружения.

Пролеты строителям предстоит возвести на отрезке протяженностью более шести километров. Выполняться работы будут с помощью грузоподъемного, гидравлического и сварочного оборудования.

Стоит отметить, что на стройке продолжаются работы по сооружению опор по всей трассе Крымской переправы. Также ведется сборка пролетов на сухопутных участках и арочных пролетных строений.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Уже к концу 2018 года должен состояться запуск автомобильной части Крымского моста, а в конце 2019 года — железнодорожной. Керченский мост находится в зоне территориального спора между Российской Федерацией и Украиной. Это связано с присоединением Крыма к РФ.

Фото http://www.most.life


Опубликовано: 02.02.2017 в 14:46 
Просмотров: 646 

comments powered by HyperComments