В Москве поездки на такси подешевели на треть

Средний чек за услугу в 2016 году составил 500 рублей.

Стоимость поездок на такси по Москве с 2014 года снизилась на 30%. Так, если ранее за эту услугу приходилось отдавать в среднем 700 рублей, то уже в 2016 году чек снизился до 500.  Об этом сообщил вице-мэр – глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Кстати, за такое приятное для потребителей снижение цен стоит поблагодарить современные технологи – новые способы заказа такси усилили и без того растущую конкуренцию и поспособствовали тем самым уменьшению стоимости поездки. Напомним, что «Яндекс. Такси» пользуется большим спросом у москвичей, а теперь в столице запускают и проект «Яндекс. Автобусы», при помощи которого можно покупать билеты на междугородние и пригородные автобусы.

Стоит отметить, что сегодня такси стало одним из самых популярных способов передвижения. Одним из важных факторов, располагающих москвичей к выбору данного вида транспорта, является его оперативность: как правило, машина приезжает к клиенту в среднем в течение семи минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Специалисты департамента транспорта планируют составить для таксистов методички по перевозке пассажиров и багажа.  В брошюре будут описаны требования к автомобилям, водителям, тарифам и так далее. Кроме того, диспетчерские службы и агрегаторы такси планируют ввести в единую региональную навигационно-информационную систему.


Опубликовано: 02.02.2017 в 11:35 
Просмотров: 2231 

comments powered by HyperComments