В Москве в 2017 году введут в строй 18 станций метро

А Люблинско-Дмитровскую линию продлят до МКАД.

Столичные строители в этом году планируют сделать около 35 километров линий метро, ввести строй 18 станций, а также возвести два метродепо. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Однако, он допускает и возможность того, что часть работ будет перенесена на 2018 год. "Как мы это будем запускать, и что может перейти на 2018 год, - все это будет зависеть от технологических моментов", - сказал Хуснуллин, добавив, что в планы строителей зачастую вмешиваются геологические факторы.

Кроме того, заместитель мэра также добавил, что Люблинско-Дмитровская линия будет продлена до МКАД, где будут еще две станции, и скорее всего ее продлят к железнодорожной платформе Лианозово.

Напомним, что в конце прошлого года было объявлено о решении построить еще две станции после окончания строительства станции метро "Селигерская", которая пока планируется как конечная.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

в 2016 году в столице поставили рекорд по темпам транспортного строительства. Было введено 70,3 километра линий и 39 станций с учетом новых станций метро и МЦК. Кроме того, в Москве было построено 117 километров дорог и 45 искусственных сооружений.

Фото http://www.allbeton.ru


Опубликовано: 02.02.2017 в 18:56 
Просмотров: 1061 

comments powered by HyperComments