Открытие «Золотой маски» впервые пройдет не в Москве

В этом году фестиваль стартует в Перми.

Российский театральный фестиваль «Золотая маска» в этом году впервые состоится не в столице, как это было до сих пор, а в Перми. Ожидается, что на открытие фестиваля приедут такие знаменитости, как Ксения Собчак и Рената Литвинова. Они будут принимать активное участие в качестве ораторов.

Первый конкурсный показ фестиваля состоится уже завтра. Члены жюри и многочисленные гости приедут в Пермь, чтобы увидеть нашумевшую оперу «Травиата» Джузеппе Верди в версии Роберта Уилсона и Теодора Курентзиса, которая претендует на 7 номинаций «Золотой Маски». 

Сегодня же в рамках проекта стартовала программа под названием «Существует ли жизнь за пределом театра?». В ходе беседы ораторы обсудили перемещение культурных центров, в качестве примера выбрали пермский театр балета.

Стоит отметить, что большую часть билетов раскупили уже в прошлом году.

Награду — образ «Золотой маски» — придумал и создал Олег Шейнцис. Она была изготовлена изначально из папье-маше. Вручаемая сегодня «Золотая маска» — изделие на зеркальной поверхности в раме. Олег Шейнцис взял за основу венецианскую маску и придал ей сходство с двуглавым орлом.

Фото nesekretno.ru


Опубликовано: 03.02.2017 в 16:50 
Просмотров: 970 

comments powered by HyperComments