Американка за 18 месяцев посетила все страны мира

27-летняя девушка стала обладательницей двух мировых рекордов.

Первой женщиной в истории, объехавшей все страны мира, стала 27-летняя американка Кассандра де Пеколь. Более того, сделать это ей удалось в рекордно короткие сроки: 18 месяцев и 26 дней.  На свое большое путешествие американка потратила более 200 000 долларов. При этом основная часть средств был предоставлена ранее незнакомыми ей людьми, которых девушка находила уже во время путешествия.

За полтора года Кассандра посетила 195 государств. Последним пунктом ее маршрута стал Йемен. И если бы американка не задержалась здесь из-за сложностей с переходом границы (как  оказалось, она не могла вернуться из Йемена без предварительного разрешения посольства США), то свое большое путешествие Кассандра де Пеколь совершила бы в еще меньшие сроки.

В среднем на посещение каждого государства у американки уходило от дух до пяти дней. Интересно, что в это время она не просто знакомилась с местными достопримечательностями, но также выступала с презентациями и встречалась со студентами и представителями властей.

Девушка рассказала СМИ, что с ней неоднократно происходили различные ЧП: от банального нападения в такси до подозрения в шпионаже. Однако, в результате Кассандра де Пеколь все же стала обладательницей двух рекордов: оказалась первой женщиной в истории, объехавшей все страны мира, и первым человеком, который справился с этой задачей настолько быстро. 

НАША СПРАВКА

Прежний рекордсмен, американский профессор Или Лю (Yili Liu), потратил на путешествие по всем государствам Змли три года, три месяца и шесть дней.

Фото из личного архива Пеколь


Опубликовано: 06.02.2017 в 13:10 
Просмотров: 547 

comments powered by HyperComments