Google обязали раскрывать ФБР тайны переписок с зарубежных серверов

Такое постановление вынес суд Филадельфии.

В конце прошлой недели суд Филадельфии обязал компанию Google показывать ФБР письма пользователей, которые находятся на зарубежных серверах. Правда, для этого нужно иметь в наличии соответствующий ордер.

Еще в прошлом году ФБР попросили Google предоставить им все письма пользователей, которые проживают на территории США и подозреваются в совершении тех или иных преступлений. Однако компания Google хранит информацию на серверах в разных уголках мира, при этом географической привязки к местонахождению пользователя, как правило, нет. Соответственно компания предоставила ФБР лишь те данные, которые хранились на серверах в США.

"Хотя получение Google информации со своих многочисленных центров обработки данных за границей потенциально может рассматриваться как вторжение в частную жизнь, фактическое нарушение неприкосновенности частной жизни происходит только в случае раскрытия этой информации в Соединенных Штатах", – говорится в постановлении судьи Томаса Рутера.

Юристы компании намерены продолжить борьбу и планируют обжаловать решение суда.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Подобный спор уже возникал между США и компаний Microsoft. ФБР запрашивали данные  в рамках расследования дела о наркотиках, а информация находилась на серверах в Ирландии. Тогда суд встал на сторону корпорации.


Фото http://alinamaksimova.ru


Опубликовано: 06.02.2017 в 10:28 
Просмотров: 399 

comments powered by HyperComments