Минприроды предложило создать реестр недобросовестных участников аукционов

В «черный список» попадут компании, фиктивно участвующие в торгах на право пользования участками недр.

Минприроды предлагает создать "черный" список компаний, фиктивно участвующих в аукционах на право пользования участками недр. Проект изменений в закон «О недрах» уже согласован и в ближайшее время будет внесен на рассмотрение правительства.

Внесенные изменения помогут минимизировать или вовсе избежать срывы аукционов. Если заявитель находится в реестре недобросовестных участников, то его заявка на участие в аукционе может быть просто не принята.

Отметим, что аукционы сегодня стали самой распространенной формой предоставления права пользования недрами для разведки и добычи полезных ископаемых либо геологического изучения. Однако, все чаще в торгах участвуют фирмы, которые предлагают максимальную сумму, но фактически так ее и не вносят, срывая тем самым аукцион.

Кстати,  у компаний будет возможность покинуть «черный список», но только по истечении двух лет с момента внесения.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Аналогичные "черные" списки уже используются на аукционах по продаже или аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. В реестр недобросовестных участников занесено 235 субъектов предпринимательской деятельности и физлиц.

Фото http://sibdepo.ru


Опубликовано: 06.02.2017 в 16:48 
Просмотров: 499 

comments powered by HyperComments