Москвичка едва не покончила с собой после посещения «группы смерти» Вконтакте

Девушка трижды пыталась свести счеты с жизнью за время "игры".

16-летняя москвичка пыталась покончить с собой трижды, выполняя задание админа «группы смерти» Вконтакте, сообщают СМИ. Сотрудники следственного комитета внимательно изучают сейчас страничку группы в соцсети, а также переписку девушки и все обстоятельства произошедшего.

Странную переписку на странице дочери Вконтакте обнаружила мама девочки, которая уже трижды пыталась покончить с собой.

«Увидев переписку суицидальной направленности, женщина немедленно обратилась за психологической поддержкой для девочки», - сообщают в ГСУ СК РФ по городу Москва.

Сейчас следователи проводят проверку. Стоит отметить, что  на днях психиатры Петербурга признали вменяемым администратора «групп смерти» известного как Филипп Лис вменяемым. Напомним, что молодого человека, подозреваемого в доведении до смерти как минимум пятнадцати подростков, отправили на экспертизу в психиатрическую больницу. 

Такое решение приняли после волны самоубийств в Петербурге, произошедших после общения с людьми в соцсетях. Как выяснилось позже, это были «игры смерти», одним из ведущих которых является Филипп Лис. Как показала экспертиза, молодой человек абсолютно вменяем и отдавал отчет в своих действиях.

ВАЖНО!

Все сообщения, принадлежащие к «группам смерти», начинаются с "Время на часах 4:20" и имеют хештеги #морекитов #тихийдом #150звезд #млечныйпуть #хочувигру #ждуинструкцию.


Фото http://news2world.net


Опубликовано: 07.02.2017 в 08:00 
Просмотров: 915 

comments powered by HyperComments