РАМН предлагает изымать гомеопатические средства

В академии признали гомеопатию лженаукой.

Российская академия наук не принимает гомеопатию за лекарства. Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум "О лженаучности гомеопатии".

Создатели документа предлагают вывести из употребления все гомеопатические средства, предотвратить недостоверную рекламу о них и не предлагать покупателям гомеопатию наряду с традиционными лекарствами.

«Объяснения механизмов предполагаемого действия гомеопатии противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют», - говорится в документе.

Академики РАН поясняют, что метод лечения болезней малыми дозами средств, которые в больших объемах вызывают схожие симптомы в организме здорового человека, был создан, когда общие представления о свойствах молекул еще не были общепринятыми.

Стоит отметить, что ранее выпускники столичного медицинского университета, где преподается курс «Основы гомеопатии», обратились к главе Минздрава Веронике Скворцовой с просьбой запретить преподавание гомеопатии в медицинских вузах. Текст петиции размещен на сайте change.org.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

В 2016 году в аптеках было продано 21,8 миллиона упаковок гомеопатии на 7,32 миллиарда рублей, по данным СМИ. За более чем 200-летнюю историю существования гомеопатии, ученые не раз пытались подвести под нее теоретическую базу, но все попытки оказывались безуспешными.

Фото http://xn--80aqgafijcjfli4j.xn--p1ai


Опубликовано: 06.02.2017 в 12:10 
Просмотров: 1074 

comments powered by HyperComments