Российские мобильные операторы хотят отказаться от безлимитного интернета

Или повысить стоимость услуг.

«Большая тройка» операторов сотовой связи в России задумалась о том, чтобы упразднить безлимитные тарифы на передачу данных. Компании сотовой связи планируют или вовсе отказаться от «пакетов» безлимитного интернета или значительно повысить их стоимость.

Впрочем, операторы могут отказаться от предоставления услуг по передаче данных и по техническим причинам: 3G-сети перегружены, 4G-сети загружаются очень быстро. Так, Yota уже отказалась от предоставления услуг безлимитного интернета, а в Tele2 намерены следить за изменениями на рынке.

Как считают в компании «Вымпелком» (оператор связи «Билайн» ), безлимитные тарифы негативно сказываются на развитии рынка, ведь за пакеты передачи данных приходится платить одинаково тем, кто активно пользуется этой услугой, и тем, кто выходит в сеть Интернет лишь изредка и даже не успевает потратить входящий в «пакет» трафик.

О возможном отказе от услуги безлимитной передачи данных всерьез говорят и в компании МТС. В противном случае они планируют поднять тарифы на эту опцию. В "Мегафоне" заявили, что в целом придерживаются позиции конкурента.

Фото http://profit.kz


Опубликовано: 06.02.2017 в 11:12 
Просмотров: 859 

comments powered by HyperComments