Смертельно опасной игрой «Беги или умри» заинтересовалась детский омбудсмен Анна Кузнецова

Теперь ГИБДД предстоит проверить сообщения о новой «игре смерти».

Родители в разных уголках страны уже давно обеспокоены появлениях в сети новой игры «Беги или умри». Теперь она заинтересовала и детского омбудсмена Анну Кузнецову.

Новая игра быстро увлекла тысячи школьников. Ее суть заключается в том, что нужно пробежать дорогу перед быстро двигающимся транспортом, снять этот «подвиг» на видео и выложить его в сеть.

Сотрудники ГИБДД в районах, где произошли ДТП, в которых пострадали перебегавшие дорогу дети, уже обращались к водителям с просьбой быть на дорогах предельно внимательными. Однако в инспекции не утверждают, что дети так опасно переходили дорогу из-за «игры смерти». Подобные ДТП уже произошли в Алтайском и Красноярском крае, Волгоградской и Астраханской областях.

Тем не менее, Анна Кузнецова обратилась к начальнику ГУ по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктору Нилову с просьбой "провести анализ имеющихся случаев дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пешеходов, свидетельствующих о возможном участии ребенка в данной игре".

Стоит отметить, что «игры смерти» все активнее затягивают школьников. Так на днях жительница Москвы едва не покончила с собой после получения сообщений суицидальной направленности из группы в соцсети.

Фото http://blizko.by


Опубликовано: 07.02.2017 в 19:26 
Просмотров: 902 

comments powered by HyperComments