Курганские ипотечники ночуют у входа в отделения Сбербанка

Жители Кургана надеются списать 20% долга за ипотеку в рамках федеральной программы.

Ипотечные заемщики Кургана штурмуют местные отделения Сбербанка, чтобы успеть стать участниками федеральной программы, позволяющей списать 20% основного долга или отсрочить выплаты. Свое действие программа помощи прекращает уже 1 марта, а документы в Сбербанке принимают лишь до 15 февраля.

Чтобы попасть в банк хотя бы для консультации жители Кургана устраивают ночные дежурства у входа в отделения Сбербанка. В таком режиме ипотечники живут уже с сентября прошлого года, когда было объявлено о старте программы помощи. Сначала предстоит занять очередь, чтобы попасть на консультацию, затем – чтобы подать документы. При этом на сбор необходимого пакета бумаг у типичного курганского ипотечника уходит около месяца.

Добавим, что действует программа в Кургане уже больше года. За это время было подано лишь 100-120 заявок, 40 из которых одобрили, сообщает URA.RU. А ажиотаж с участием в программе начался лишь с середины  декабря 2016 года. В результате число обращений выросло до 50-60 в неделю!

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Проверьте, можете ли вы принять участие в программе для ипотечников.

1.      Ваш среднемесячный доход за последние три месяца должен быть на 30% меньше по сравнению со среднемесячным доходом за три месяца перед взятием ипотеки.

2.      Ваш средний доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума.

3.      Если вы заемщик по валютной ипотеке, рассчитайте среднемесячный платеж в рублевом эквиваленте за последние 3 месяца.

4.      Сравните метраж своей квартиры с условиями программы – от 45 до 85 квадратных метров в зависимости от количества комнат.

5.      Сравните стоимость квартиры со среднерыночной.

Фото http://firstsamara.ru


Опубликовано: 08.02.2017 в 16:43 
Просмотров: 1182 

comments powered by HyperComments