В России предлагают поднять минимальные розничные цены на водку

Стоимость бутылки вырастит до 205 рублей.

Министерство финансов России внесло предложение увеличить минимальные розничные цены на водку в России на 8%. Таким образом стоимость бутылочки «беленькой» объемом 0,5 литра  вырастет до 205 рублей. При этом производителей обяжут реализовывать данную продукцию по цене не менее 173 рублей. Это отражено в проекте документа, который размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Кроме того, в Минфине не забыли и про коньяк. Его минимальную стоимость за бутылку объемом 0,5 литра предлагают повысить до 371 рубля. При этом отпускная цена у производителей составит 314 «деревянных».

Увеличение цены ведомство объяснило ростом тарифов на электроэнергию и повышением производственных затрат.

Сами же производители спиртного не поддерживают идею такого повышения стоимости водки. По их мнению, минимальная цена за пол литра «беленькой» должна быть не ниже 230 рублей. Напомним, что сейчас минимальная стоимость бутылки водки объемом 0,5 литра составляет 190 рублей. 

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Из чего сложилась стоимость бутылки водки по расчетам Минфина.

Себестоимость производства - 34,8 рублей, прибыль  завода (20%). Итого вместе с НДС минимальная цена, по которой бутылка 0,5 литра уходит к оптовику, - 173 рубля. К ней добавляется 3% оптовой надбавки — 5,3 рубля. Таким образом, в магазины водка уходит по минимальной стоимости 178 рублей. Розничная надбавка, по мнению Минфина –15% - 26,8 рублей.

Фото http://news.sputnik.ru


Опубликовано: 08.02.2017 в 11:41 
Просмотров: 501 

comments powered by HyperComments