Банк «Пересвет» требует у «Альфа-Банка» более 10 млрд рублей через суд

Ответчик с иском пока не ознакомлен.

В Арбитражный суд Москвы поступило заявление от банка «Пересвет» в адрес «Альфа-Банка» с требованием взыскать с него 10,5 млрд. рублей.

Так как заявление было передано в суд лишь вчера, 8 февраля, то представители «Альфа-Банка» с его содержанием пока не ознакомились. Однако в финансово-кредитной организации  уверены, что все отношения с «Пересветом» полностью соответствовали российскому законодательству.

Напомним, что с октября 2016 года Агентство по страхованию вкладов назначило «Пересвету» временную администрацию сроком на шесть месяцев, а уже в ноябре начались выплаты страховых возмещений вкладчикам банка. Общая их сумма превышает шесть миллиардов рублей.

АКБ «Пересвет» зарегистрирован в 1992 году и исторически связан с Московской патриархией. Порядка 36% акций банка принадлежат Религиозной организации «Финансово-хозяйственное управление Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)», 13% — у ООО «Содействие», 24% — у АО «Экспоцентр».

Добавим, что сегодня Центробанк отозвал лицензию у красноярского «Енисея». Выплаты вкладчикам начнутся не позже 22 февраля.


Фото http://russia-now.com


Опубликовано: 09.02.2017 в 16:52 
Просмотров: 452 

comments powered by HyperComments