Тяжелый вертолет совместно создадут Россия и Китай

Масса нового летательного аппарата превысит 38 тонн.

К созданию гражданского перспективного тяжелого вертолета AHL приступают Россия и Китай. Соответствующий договор о сотрудничестве утвердил глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Максимальная взлетная масса тяжелого вертолета AHL (Advanced Heavy Lifter)  составляет массу в 38,2 тонны, а сам он способен взлетать с грузом, масса которого достигает 15 тонн. При этом новая машина должна преодолевать расстояния в 630 километров, развивая максимальную скорость – 300 километров в час.

Инвестировать в проект технологии предстоит холдингу «Вертолеты России», входящему в госкорпорацию «Ростех». Кроме того, сотрудники холдинга займутся разработкой технического предложения и отдельных систем вертолета на контрактной основе.

В свою очередь китайской стороне досталась роль проектировщиков. Также инженерам Китая предстоит заниматься постройкой образцов, испытаниями, сертификацией, производством и продвижением нового вертолета на рынок. Главное – не забыть решить, кто в итоге будет обладать авторскими правами на новый вертолет.

Фото http://aaruru.ru


Опубликовано: 10.02.2017 в 12:08 
Просмотров: 586 

comments powered by HyperComments