Эксперты оценили возможные убытки построенных к ЧМ-2018 стадионов

Специалисты подготовили два сценария развития событий.

Через три года после мероприятий, проведенных в рамках Чемпионата мира по футболу в 2018 году, возможно два развития событий для построенных стадионов.

Согласно прогнозам экспертов при пессимистичном развитии событий построенные стадионы в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске могут принести общий убыток в размере, который превысит к 2020 году 2,4 млрд. рублей. Об этом сообщает информационное агентство RNS.

В экспертных оценках, подготовленных к обсуждению в профильных министерствах и ведомствах, указано, что убытки стадионов уже в год проведения чемпионата могут превысить один миллиард рублей, об этом сообщают СМИ. Отмечается, что условия реализации негативного сценария будут достигнуты, если сразу после чемпионата титульные спонсоры не придут ни на один стадион.

Однако существует и благоприятный сценарий развития событий. Согласно ему стадионы смогут приносить прибыль от аренды помещений в размере 300 и более миллионов рублей.

Напомним, что недавно было принято решение увеличить расходы на ЧМ-2018 на 19 миллиардов рублей. Таким образом, согласно постановлению кабмина общая сумма расходов в результате выросла с 619,6 млрд. до 638,8 млрд. рублей. Увеличение произошло за счет средств федерального бюджета. Чемпионат пройдет в России с 14 июля по 15 июля 2018 года. Соревнования проведут в 11 городах на 12 стадионах.

Фото http://pobedpix.com/


Опубликовано: 13.02.2017 в 10:47 
Просмотров: 677 

comments powered by HyperComments