На Алтае найдены обломки потерпевшего крушение самолета

Кроме того, спасатели обнаружили труп пассажирки, находившейся на борту судна.

Найдены обломки самолета Robinson-66, потерпевшего вчера крушение в районе Телецкого озера в республике Алтай. Его обнаружил один из вертолетов Ми-8, который принимал участие в поисках пропавшего воздушного судна. Кроме того, у берега обнаружено тело находившейся на борту Елены Ракитской.

ЧП произошло вчера вечером. О падении самолета с пятью пассажирами на борту сообщили сотрудники местного биосферного заповедника, которые заметили, как воздушное судно приближалось к берегу, а затем его огни резко погасли. Стоит отметить, что самолетом управлял опытный пилот-инструктор.

Воздушное судно принадлежало одному из местных аэроклубов и возвращалось на базу после совершения экскурсионного полета по маршруту площадка Карасук - озеро Телецкое. По предварительным данным, связь с самолетом была потеряна, когда он приближался к озеру.

К месту падения двинулись спецслужбы, был создан оперативный штаб. Однако начать поисковые работы в связи со сложными погодными условиями, а также труднодоступностью территории, куда предположительно мог упасть вертолет, смогли только сегодня с утра. В поисках принимали участие четыре вертолета МИ-8, судно на воздушной подушке и подводный аппарат, кроме того в поселок на берег озера прибыли 70 спасателей.

По словам очевидцев, озеро в том месте, где предположительно произошло падение, достигает глубины порядка 300 метров, поэтому вода там открытая.

Как стало известно на данный момент, на борту самолета находился и бывший вице-премьер правительства Республики Алтай Анатолий Банных, уже попадавший в авиакатастрофу в 2009 году.

Следствие рассматривает несколько версий произошедшего.  Однако делать выводы можно будет лишь, когда вертолет будет обнаружен. Возбуждено уголовное дело.

ВАЖНО!

Список пассажиров, находившихся на борту самолета (по данным Межрегиональной общественной организации пилотов и граждан):

Дмитрий Ракистский - опытный пилот-инструктор, сооснователь и шеф-пилот компании "Авиамаркет" 
Елена Ракистская – его супруга
Анатолий Банных – бизнесмен, бывший вице-премьер Республики Алтай
Глеб Вореводин - профессиональный бейсджампер
Мария Козинцева - заместитель генерального директора по продажам компании "Хелипорт-Москва".


Фото http://avia.pro


Опубликовано: 13.02.2017 в 09:29 
Просмотров: 1139 

comments powered by HyperComments