Пожаловаться на разбитые дороги можно будет через приложение

Пользователи нового сервиса, оставляя свои голоса за то или иное фото, смогут повлиять на устранение дефектов дорог.

К борьбе с ямами на российских дорогах хотят привлечь современные технологии и создать специальное приложение. В рамках проекта «Карта убитых дорог» ОНФ планируют создать сервис для мобильных телефонов и смартфонов, на который можно будет пожаловаться на плохое качество дорог. Об этом на конференции ТАСС сегодня сообщил эксперт проекта Дмитрий Цопов.

Каждый установивший приложение россиянин сможет добавить в него фотографии с различными дефектами  дорожного покрытия в своем городе. Это могут быть провалившиеся люки, ямы, трещины, стершуюся разметку, нерабочие светофоры и другие проблемы.

Эта информация будет отправляться непосредственно в дорожные ведомства регионов. Пользователи приложения будут голосовать за те выявленные на дорогах недочеты, которые посчитают самыми опасными. Дефекты, изображенные на фотографиях, которые наберут наибольшее количество голосов, будут устранены в первую очередь.

Пока приложение не запущено, по такому же принципу можно предлагать фотографии своих дорожных ям на сайте http://dorogi-onf.ru.

Фото http://newspile.ru


Опубликовано: 14.02.2017 в 14:09 
Просмотров: 1414 

comments powered by HyperComments