Ученые: на Земле наступит всемирный дефицит пищи

Глобальное потепление приведет к большой засухе.

Фото: http://www.telangananewspaper.com

Британские ученые-климатологи спрогнозировали, что через десять лет глобальное потепление приведет к масштабному дефициту пищи.

По мнению ученых, через десятилетие на Земле начнется засуха, связанная с глобальным потеплением, она приведет к постепенному снижению урожайности.

Такие выводы климатологи сделали благодаря кукурузе, которая уже страдает от климатических изменений. Именно эта культура является ключевой в мире, поэтому ее и выбрали для исследований.

Ученые длительное время следили за ростом африканской кукурузы. В результате они сделали выводы, что постепенно у нее снижается темп роста, а также уменьшается биомасса.

По прогнозам климатологов, уже в следующем году упадет урожайность кукурузы, а еще через 12 лет в изменяющихся природных условиях исчезнут все существующие сегодня сорта этого культурного растения. По прогнозам ученых к 2030 году продовольственный кризис наступит в Африке.

Чтобы справиться с всемирным голодом, ученые предлагают уже сейчас начать культивировать сорта кукурузы, способные выжить в условиях засухи.


Опубликовано: 15.02.2017 в 09:01 
Просмотров: 626 

comments powered by HyperComments