Больше половины заблокированных Роскомнадзором сайтов продолжают работать

Не менее 65% ресурсов из списка продолжают функционировать.

Фото: http://servers-css.3dn.ru

В минувшем году Роскомнадзор заблокировал рекордное количество сайтов, содержащих информацию, которую запрещено распространять в России. Однако, как показало расследование журналистов РБК, более 65% из списка заблокированных ресурсов продолжают функционировать.

Черный список, который начали составлять еще в 2012 году, в прошлом оду пополнился еще  почти 87 тысяч интернет-страницы. Это рекордное число блокировок за год. При этом 34 500 заблокированных страниц, доменных и имен и IP-адресов так и остаются в черном списке. Это означает, что администраторы этих ресурсов не исправили выявленные Роскомнадзором нарушения.

При этом в феврале этого года количество запрещенных ресурсов, которые вошли в Единый реестр доменных имен, страниц сайтов и сетевых адресов увеличилось до 60 200 (по данным на конец 2016 года были заблокированы 51 700 ресурсов).

Сайты, которые не меняют свою политику, рассчитывают на пользователей из других стран. Вспомнить хотя бы заблокированную по решению суда соцсеть LinkedIn, которая доступна для пользователей из других стран.


Опубликовано: 16.02.2017 в 13:32 
Просмотров: 666 

comments powered by HyperComments