Компенсационный фонд долевого строительства заработает в РФ с 1 июля

При банкротстве застройщика дольщикам будут выплачивать возмещения или выделять деньги на достройку.

Фото: http://www.krasproc.ru

Российский Компенсационный фонд долевого строительства должен полноценно работать с 1 июля. Уже открыт расчетный счет в банке «Российский капитал», работает сайт и «горячая линия». Об этом сообщила глава фонда Елена Николаева на заседании комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по жилищной политике.

Пока же есть время для того, чтобы доработать устав фонда – уточнить ряд норм и положений. Изменения связаны, в том числе и с тем, что в конце прошлого года из учредителей фонда вышло Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Теперь его место занял Минстрой.

Кроме того, нужно уточнить вопросы с правовой формой фонда и механизмами достройки проблемных объектов. Только после этого и начнется полноценная работа фонда. Все необходимые уточнения и изменения планируют внести до первого июля, тогда Компенсационный фонд долевого строительства должен открыться официально.

Добавим, что фонд формируется за счет обязательных отчислений застройщиков жилья, которые заключают договоры долевого участия. Согласно норме о Компенсационном фонде долевого строительства, вступившей в силу с 1 января 2017 года, в случае банкротства застройщика фонд будет выделять средства на достройку дома или выплатит возмещение дольщикам, сообщает Риа Недвижимость.


Опубликовано: 16.02.2017 в 17:21 
Просмотров: 793 

comments powered by HyperComments