Разработчики «Лаборатории Касперского» создали свою операционную систему

Новая ОС KasperskyOS 11-11 уже готова к работе.

Фото: http://rb.ru

Российские специалисты компании «Лаборатория Касперского» создали свою независимую операционную систему. Она подходит для автоматизированных систем управления, сетевого оборудования и интернета, сообщается на сайте компании.

Новая система, которую специалисты разрабатывали с 2002 года, получила название  KasperskyOS 11-11. Цифры означают дату и месяц начала работ по созданию системы – 11 ноября.

На сайте компании заявлено, что система создана с нуля, не опираясь на ядро Linux. И на данный момент уже готова к работе.

Особенность операционной системы, созданной компанией «Лаборатория Касперского», заключается в том, что вирусы и иные вредоносные программы не смогут найти ее уязвимость. Это стало возможным благодаря структуре KasperskyOS: все возможности внутри системы задокументированы, все доступные действия для стороннего кода заранее определены.

Напомним, что совсем недавно в Сети появилась первая рабочая версия операционной системы ToaruOS, которая была создана независимыми разработчиками с нуля. Для новой ОС уже доступны многие привычные программы и игры.



Опубликовано: 16.02.2017 в 14:39 
Просмотров: 1218 

comments powered by HyperComments