Выгода России от соглашения с ОПЕК составит 1,5 триллиона рублей

Доходы РФ могут увеличиться из-за сокращения добычи нефти и подъема цен на нее.

Фото: http://vestinedeli.com.ua/

Благодаря соглашению ОПЕК о сокращении добычи нефти бюджет Российской федерации может вырасти на 1,5 триллиона рублей. Благодаря сокращениям предложения нефти в мире стоимость «черного золота» ежедневно поднимается.  

Предложение нефти в мире в январе упало почти на 1,5 миллиона баррелей в сутки. В результате нефть продолжает повышаться в цене. Сегодня по состоянию на 08.40 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,22% — до 55,77 доллара за баррель.

Если бы договоренность по сокращению добычи нефти не была достигнута, то сегодня баррель «черного золота» стоил бы в районе 45 долларов, сообщают Ведомости. Таким образом, разница между фактической ценой, которая находится в районе 55 долларов, и той, что могла бы быть, составляет 10 долларов, которые ежедневно поступают в бюджет с каждого барреля нефти. Такая тенденция должна сохраниться при условии соблюдения достигнутых договоренностей всеми странами.

Добавим, что сокращение добычи нефти продолжается. К апрелю Россия планирует сократить добычу «черного золота» более чем на сто баррелей в сутки.


Опубликовано: 17.02.2017 в 13:14 
Просмотров: 414 

comments powered by HyperComments