Путин подписал указ о подготовке к празднованию 75-летия битвы под Сталинградом

Оргкомитет по подготовке и проведению мероприятия возглавит вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

В России в 2018 году будут праздновать 75-летие разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск под Сталинградом. Президент страны Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Согласно документу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации сегодня, 20 февраля, оргкомитет по подготовке к мероприятию  возглавит вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Учитывая особое значение разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве для достижения Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов и в связи с исполняющимся 2 февраля 2018 года 75-летием этого исторического события, постановляю принять предложение правительства Российской Федерации о праздновании в 2018 году 75-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве», — говорится в документе.

Кроме того, Владимир Путин поручил правительству утвердить в течение месяца состав комитета по подготовке и проведению празднования, а также разработать и утвердить план основных мероприятий.

НАША СПРАВКА

Сталинградская битва – сражение Второй мировой войны на Восточном фронте, проходившее с 17 июля 1942 по 2 февраля 1943 года. По целям, размаху и напряженности боевых действий Сталинградская битва превзошла все предшествующие ей сражения мировой истории.


Опубликовано: 20.02.2017 в 11:49 
Просмотров: 582 

comments powered by HyperComments