ФАС проверяет LG и Philips из-за жалоб на ценовой сговор

Специалистов интересует ценообразование смартфонов.

Фото: http://gosindex.ru

Специалисты антимонопольной службы России начали проверку в офисах компаний LG и Philips. Проверка ФАС инициирована в связи с жалобами на ценовые сговоры при продаже продукции компаний, в частности смартфонов.

"21 февраля в московском офисе ООО «Филипс» действительно проходит проверка ФАС. Сотрудники службы не уточнили причину проверки. Руководство и юридический отдел Филипс сотрудничают с представителями Федеральной Антимонопольной Службы по всем вопросам и предоставляют для проверки всю запрашиваемую документацию, поскольку открытость и честное ведение бизнеса традиционно являются ключевыми приоритетами нашей компании", - прокомментировала происходящее пресс-служба Philips.

При этом только что закончились проверки в компаниях Samsung, Alcatel, Sony и Asus. Они прошли успешно: сотрудники ФАС не обнаружили нарушений при ценообразовании. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Добавим, что аналогичное расследование ФАС ведет сейчас и в отношении Apple в России. Специалистов антимонопольной службы интересует ценообразование смартфонов iPhone 7.

Стоит отметить, что по официальным данным средняя стоимость смартфонов в России выросла на 22%.

Читайте также Apple откроет первый официальный сервисный центр в России



Опубликовано: 21.02.2017 в 15:12 
Просмотров: 770 

comments powered by HyperComments