Порошенко просит ужесточить санкции против России

Усилить ограничительные меры президент Украины требует из-за признания российской стороной паспортов ДНР и ЛНР.

Фото: https://arhano.ru

Президент Украины Петр Порошенко просит Евросоюз усилить санкции в отношении России. Свое требование он объясняет тем, что Москва признала документы самовозглашенных ДНР и ЛНР.

«Президент высказался за ужесточение санкций против России из-за признания ею фейковых документов фейковых республик», — написал в своем Twitter пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.


Украинский лидер заявил, что признание паспортов самопровозглашенных республик противоречит минским соглашениям. По мнению Порошенко, признание паспортов ЛНР и ДНР означает и признание этих незаконных формирований, а это очень тревожное явление, требующее решительных действий, сообщает ТАСС.   

Напомним, что президент России Владимир Путин по гуманным соображениям 18 февраля подписал указ "О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".


Опубликовано: 21.02.2017 в 18:27 
Просмотров: 527 

comments powered by HyperComments