Спортивный арбитражный суд не пустил на ЧМ-2017 пятерых российских лыжников

Запрос спортсменов из России о временной приостановке их отстранения от международных соревнований отклонили.

Фото: http://getbg.net

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил запрос российских лыжников Евгения Белова, Александра Легкова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой, и Алексея Петухова на временную приостановку их отстранения от участия в международных соревнованиях. Таким образом, наши спортсмены не смогут попасть на ЧМ-2017. Об этом сообщает пресс-служба CAS.

Напомним, что российские лыжники были отстранены от международных соревнований еще в декабре 2016 года. Это произошло из-за доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о ситуации с допингом на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Несмотря на то, что в документе не содержалось никакой информации об использовании допинга российскими спортсменами, в их отношении все же началось расследование. Основанием послужило наличие на пробирках с допинг-пробами, взятыми у пятерых российских лыжников на Олимпиаде в Сочи, механических повреждений. Расследование пока никаких результатов не принесло. Однако, российские лыжники отстранены от участия в международных соревнованиях.



Опубликовано: 21.02.2017 в 23:40 
Просмотров: 559 

comments powered by HyperComments