Законопроект о запрете денежных переводов организаторам азартных игр внесли в Госдуму

ФНС создаст специальный список лиц, на чьи счета кредитные организации не должны осуществлять переводы.

Фото: http://www.yaplakal.com

Банкам, кредитным организациям и платежным агентам запретят денежные переводы на счета лиц, занимающихся незаконной организацией азартных игр и лотерей. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму на обсуждение. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Поправки подразумеваются в двух федеральных законах, которые касаются лотерей, а также организации и проведения азартных игр.

«Предлагается установить обязанность кредитных организаций, банковских платежных агентов, банковских платежных субагентов, платежных агентов отказывать в переводе и приеме денежных средств в пользу лиц, занимающихся деятельностью по организации и проведению азартных игр и лотерей с нарушением законодательства», - говорится в сопроводительном документе на сайте кабмина.

Для того, чтобы не возникало неточностей, предлагается создать список лиц, занимающихся незаконными лотереями и азартными играми. Составлять их обяжут Федеральную налоговую службу. Эти списки необходимо будет распространить среди банков, кредитных организаций и платежных агентов, которые должны пресекать переводы лицам, попавшим в «черный список».


Опубликовано: 21.02.2017 в 11:34 
Просмотров: 680 

comments powered by HyperComments