Штрафы за строительство плохих дорог появятся в России

За несоблюдение норм и требований при строительстве и ремонте дорожных покрытий будут наказывать рублем.

Фото: http://trinixy.ru

Административные штрафы за строительство плохих дорог, а также за несоблюдение норм и требований при их ремонте, реконструкции и содержании появятся в России. Соответствующий законопроект Госдума рассмотрит сегодня, 22 февраля, в третьем чтении.

Согласно законопроекту, за некачественное строительство, ремонт и эксплуатацию дорог физические лица заплатят штрафы от 20 до 30 тысяч рублей, юридические лица — от 200 до 300 тысяч рублей, сообщает Парламентская газета.

В том случае, если в результате нарушения эксплуатации дорог, дорожное покрытие было сильно повреждено, то с физлица будет взыскан штраф от 50 до 100 тысяч рублей, а с юрлица – от 400 до 500 тысяч рублей.

Кроме того, предусмотрены штрафы и за несоблюдение сроков при выполнении работ. Суммы варьируются от 30 до 200 тысяч рулей. При повторном нарушении в течение года должностным лицам грозит не только крупный штраф, но и дисквалификация на срок до 3.

Отметим, что с помощью этого законопроекта кабмин планирует уменьшить количество ДТП, которые происходят из-за плохих дорог.


Опубликовано: 22.02.2017 в 10:18 
Просмотров: 741 

comments powered by HyperComments