«Народные облигации» выпустит в этом году Минфин

Номинальная стоимость одной ценной бумаги составит 1000 рублей.

Фото: http://top54.city

Облигации с номинальной стоимостью в одну тысячу рублей планирует запустить в этом году Минфин. «Народные облигации» нельзя будет использовать на вторичном рынке. Об этом говорится в проекте приказа, размещенного на сайте регулятора для публичного обсуждения и приема предложений.

В проекте приказа обозначены все основные параметры «народных облигаций». Покупать их смогут только россияне. Стоимость одной ценной бумаги будет равняться одной тысяче рублей, но воспользоваться ею на вторичном рынке невозможно.  Впрочем, как и продать или провести транзакции.

Зато их можно будет досрочно предъявлять к выкупу, но не раньше чем через  12 месяцев после покупки, чтобы сохранить накопленный доход. Срок погашения облигаций – от одного года до пяти лет.

Новый инструмент призван стимулировать среднесрочные инвестиции. Ежегодный объем размещения "розничных" ОФЗ ожидается на уровне 20-30 миллиардов рублей. 

Отметим, что выпустить ОФЗ для населения Минфин пытается уже с 2015 года. На этот раз в первом квартале 2017-го года его все же планируют разместить, сообщают Ведомости.


Опубликовано: 27.02.2017 в 10:36 
Просмотров: 929 

comments powered by HyperComments