Регулярные рейсы в Египет начнет «Аэрофлот»

Компании понадобится неделя для старта полетов после возобновления авиасообщения с Каиром.

Российская компания «Аэрофлот» скорее всего первой начнет регулярные рейсы в Каир после возобновления авиасообщения с Египтом. Об этом заявил сегодня министр транспорта РФ Максим Соколов, сообщают РИА Новости.

Инспекция аэропортов Египта уже завершена, Каир должен был исправить все неточности, отмеченные российской стороной. Сейчас ведется оформление необходимой документации. По прогнозам, документ об авиабезопасности, без которого возобновление авиасообщения между Россией и Египтом невозможно, будет подписан уже в марте этого года.

Лайнеры «Аэрофлота» будут направляться из московского аэропорта Шереметьево в новый терминал каирского аэропорта. Глава Минтранса также отметил большой и молодой современный парк, которым располагает компания. Благодаря этому полеты в АРЕ удастся начать уже через неделю после снятия запрета.

Напомним, что протокол предполагает, что российские представители будут проводить регулярно мониторинг соблюдения мер авиационной безопасности в международных аэропортах Египта. Добавим, что авиасообщение с Египтом приостановлено после катастрофы в октябре 2015 года, когда в результате теракта разбился самолет, направлявшийся из Шарм-эль-Шейха в Москву. На его борту было 224 человека




Опубликовано: 27.02.2017 в 17:23 
Просмотров: 3459 

comments powered by HyperComments