Российскую экономику поддержат деревянным домостроением

Деревянные избушки станут драйверами развития лесопромышленного комплекса.

Фото: http://izvestia.ru/news/666520

Минпромторг совместно с профильными ассоциациями завершает разработку Стратегии развития лесопромышленного комплекса до 2030 года. В ней будут изложены новые подходы к развитию отрасли, среди которых – деревянное домостроение. Об этом рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров в своей статье в Известиях.

По мнению специалистов, несмотря на «расцвет мегаполисов», наиболее современным решением является именно деревянное домостроение. Это объясняется тем, что сегодня формируется тенденция, когда привычным квартирам жители городов предпочитают собственные дома.

По официальным данным, в России на деревянное домостроение приходится лишь 12% от общего объема всего жилищного строительства. Однако расширение использования в строительстве древесины поможет не только задействовать лесной ресурс страны, но обеспечит работу и в других отраслях.

По мнению экспертов, замедляет темпы применения продукции деревянного домостроения отсутствие нормативов на строительство многоэтажных жилых зданий с применением современных древесных материалов и слабое их использование при строительстве соцобъектов.

Ожидается, что благодаря разработанной Стратегии, к 2030 году удастся добиться увеличения вклада лесной отрасли в ВВП страны на 50%.


Опубликовано: 27.02.2017 в 14:02 
Просмотров: 582 

comments powered by HyperComments