Российская антидопинговая система не работает

За применением запрещенных препаратов теперь будет следить независимая организация, а не Министерство спорта.

Существующая в России система по борьбе с допингом не сработала. Об этом заявил президент России Владимир Путин. По мнению лидера страны, нужно прислушаться к требованиям WADA, так как в рядах российских спортсменаов достоверно выявлено несколько случаев применения запрещенных препаратов, сообщает Коммерсант.

«Имеющаяся и существовавшая до сих пор российская система контроля за неприменением допинга не сработала, и это наша вина — нужно об этом сказать прямо и это признать»,— заявил Владимир Путин на совещании по вопросу подготовки проведения Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске.

Для решения ситуации планируют последовать примеру соседних стран и передать систему допингового контроля из Министерства спорта в независимую организацию – на площадку МГУ, где разместят лаборатории, оснастив их необходимой техникой, оборудованием и сотрудниками.

Напомним, что в связи с подозрением на применение запрещенных препаратов, нескольких российских спортсменов не допустили к международным соревнованиям.


Опубликовано: 01.03.2017 в 13:21 
Просмотров: 551 

comments powered by HyperComments