Антидопинговую лабораторию в России создадут на площадке МГУ

Строительство объекта может быть завершено уже в 2017 году.

Современная антидопинговая лаборатория на площадке МГУ может быть создана уже в 2017 году. На объект уже пригласили представителей WADA. Об этом заявил ректор МГУ Виктор Садовничий.

Сейчас поставлен ряд основных задач для специалистов. Важно не только построить лабораторию, но и оснастить ее всем необходимым, а также пригласить представителей WADA, чтобы послушать их рекомендации. Кстати, последнее задание уже выполнено: приглашение с официальным визитом посетить будущую антидопинговую лабораторию уже отправлено.

Как пояснил глава МГУ, необходимо, чтобы в Международном антидопинговом агентстве следили за созданием самой лаборатории, а не только за работой специалистов во время исследований.

Специалисты рассчитывают, что такой подход поможет избежать проблем с лицензированием антидопинговой лаборатории.

Напомним, что для решения ситуации с "провалившейся" антидопинговой системой России, было принято решение последовать примеру соседних стран и передать систему допингового контроля из Министерства спорта в независимую организацию – на площадку МГУ, где разместят лаборатории, оснастив их необходимой техникой, оборудованием и сотрудниками



Опубликовано: 03.03.2017 в 12:30 
Просмотров: 640 

comments powered by HyperComments