Лекарство от рака создадут в России через три года

Уникальное вещество, которое способно бороться с онкологическими заболеваниями, удалось создать в космосе.

Российские ученые с помощью биотехнологий смогли получить вещество, способное совершить прорыв в области лечения злокачественных опухолей, которые сегодня являются неизлечимыми. Так называемый белок теплового шока, полученный российскими специалистами, поможет в борьбе с раком. Об этом сообщают Известия.

Новый препарат так и назвали «Белок теплового шока», ориентируясь на основное действующее вещество. Оно синтезируется любыми клетками организма человека в качестве реакции на различные стрессовые воздействия на него. В результате стимулируется усиление иммунного ответа, направленного против злокачественной опухоли.

Отметим, что по результатам экспериментов, введение курса белка приводило к полному излечению даже на поздних стадиях развития опухоли.

Интересно, что создать уникальное вещество в виде сверхчистого кристалла пока можно только в космосе. На Земле кристаллы расту неравномерно. Эксперимент впервые был проведен на борту МКС в 2015 году.

По словам профессора Андрея Симбирцева, заместителя директора Государственного научно-исследовательского института особо чистых препаратов Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России, пациенты смогут получить новое лекарство через три-четыре года. За это время должны завершиться доклинические испытания.


Опубликовано: 03.03.2017 в 11:04 
Просмотров: 797 

comments powered by HyperComments