Лицензию на добычу нефти на шельфе Крыма получила частная компания

Малоизвестная организация «Новые проекты» стала арендатором участка Глубокая сроком на 30 лет.

Частная фирма «Новые проекты» получила разрешение на разведку и добычу нефти и газа на шельфе Крыма. При этом у компании еще в 2015-ом году не было никаких активов, и она не вела хозяйственную деятельность, сообщает «Коммерсант», ссылаясь на свои источники.

Однако ближайшие 30 лет на участке Глубокая арендатором будет именно ООО «Новые проекты». Соответствующее распоряжение еще в июне 2016-го года подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Информация об этом размещена на портале pravo.gov.ru.

В конце прошлого года глава компании «Новые проекты» Антон Дорноступ направил в Роснедра письмо, согласно которому в течение 8 лет здесь должна быть пробурена первая поисковая скважина. 


Крымский полустров | Фото: http://neftegaz.ru

Добавим, что ООО «Новые проекты» получило лицензию на участок Глубокая еще в 2012 году, но тогда компания была зарегистрирована как украинское юрлицо. После того, как ООО получило российскую лицензию, площадь участка уменьшилась до 338 квадратных километров.

С мая 2016 года владельцем 99% компании является АО «Главнефтесервис». Его собственником является Антон Дорноступ.

Отметим, что появление на шельфе частной компании является неожиданным: в соответствии с российским законодательством, работать здесь могут только госкомпании.


Опубликовано: 06.03.2017 в 13:51 
Просмотров: 904 

comments powered by HyperComments