Минпромторг обновил перечень авто, облагаемых налогом на роскошь

Ведомство изменило перечень автомобилей, облагаемых повышенным налогом, увеличив его почти на 30%.

Фото: https://auto.tut.by

Министерство промышленности и торговли обновило список автомобилей, владельцы которых заплатят повышенный транспортный налог за 2017 год. По сравнению с прошлым годом перечень автомобилей, облагаемых налогом на роскошь, в 2017 году увеличился на 28% и составляет теперь 909 позиций.

При этом почти в два раза увеличилось количество автомобилей высшей ценовой категории (стоимостью более 15 милиионов рублей), облагаемых налогом на роскошь – с 40 до 70 позиций.

В целом же в перечне для налогового периода 2017 года оказалось всего на 201 позицию больше, чем в прошлом году. Напомним, что автомобили разделены на четыре группы по стоимости: от 3 до 5 миллионов рублей, от 5 до 10 миллионов рублей, от 10 до 15 миллионов рублей и свыше 15 миллионов рублей. 

Самым обновленным оказался список последней категории. Если в прошлом году в ней было 40 позиций, то  в этом году их уже 70. В список включили десять Bentley, по три Ferrari, Aston Martin и Lamborghini, четыре Mercedes-Benz и шесть Rolls-Royce. В основном это новые модели.

Перечень "роскошных" автомобилей расширился. | Фото: http://www.avtorinok.ru

Не значительно увеличился перечень машин стоимостью от 10 до 15 миллионов рублей — с 76 до 95 позиций. В обновленный список категории впервые попали по одной модели Jaguar и BMW, а также четыре Land Rover. Кроме  того, сюда же вошли и семь моделей Mercedes-Benz, две Lamborghini, по одной Ferrari и Porsche.

При этом в перечень автомобилей стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей теперь входят 320 моделей, а в категорию стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей — 424 модели. Здесь произошли самые интересные изменения: часть автомобилей покинула эту категорию, поднявшись выше, а часть вовсе вылетела из перечня автомобилей, облагаемых налогом на роскошь.

Напомним, что повышающий коэффициент для автомобилей, попавших в перечень,  рассчитывается с учетом возраста машины: для транспортных средств стоимостью 3–5 миллионов рублей составляет от 1,1 до 1,5, для машин  за 5–10 миллионов установлен коэффициент 2, для машин за 10–15 миллионов рублей и дороже — , сообщают Известия.



Опубликовано: 06.03.2017 в 09:22 
Просмотров: 1577 

comments powered by HyperComments