Ученые выяснили, когда лед в Арктике полностью растает

Уже в 2100 году при повышении средних температур на Земле более чем на 1,5 градуса Арктика освободится ото льда.

Лед в Арктике растает к 2100-ому году. По мнению ученых, это произойдет при условии повышения средних температур на Земле более чем на 1,5 градуса. В свою очередь это приведет к повышению уровня моря на несколько метров. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Climate Change.

Согласно расчетам ученых из Великобритании Арктика полностью освободится ото льда, даже если все страны исполнят обязательства по Парижскому соглашению 2015 года. Напомним, что именно тогда представители 196 сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата заключили в Париже первое всеобщее обязательное соглашение по климату.

После 2020 года можно будет определить объемы выбросов парниковых газов и меры по предотвращению климатических изменений. Однако если даже глобальное потепление остановится на отметке 1,5 градуса, то к концу столетия льды в Арктике все равно исчезнут.

В случае, если температуры превысят отметку в 1,5 градуса, то лед в Арктике останется лишь у берегов некоторых крупных островов, таких как Гренландия или Элсмир.

А при повышении температуры на 3 градуса, вероятность того, что Арктика будет полностью свободной ото льда, составит 73%, заключают авторы статьи.


Опубликовано: 06.03.2017 в 21:36 
Просмотров: 1318 

comments powered by HyperComments