Конюхов полетит за новым рекордом на уникальном аэростате

Объем оболочки воздушного шара обещает стать самым большим за всю историю воздухоплавания.

Известный российский путешественник Федор Конюхов планирует установить новый рекорд высоты полета теплового аэростата на самом большом аэростате за всю историю воздухоплавания. Путешественник поднимется в небо с космодрома «Восточный».

Над созданием аэростата, объем оболочки которого должен составить 100500 кубических метров, работают представители шести стран: Англии, Голландии, Франции, Бельгии, США и России. Ожидается, что это будет самый большой аэростат за всю историю.

- Мы уже строим шар, в апреле я отправлюсь смотреть кабину, которая будет находиться в гондоле. В ней я буду как космонавт, воздух на такой высоте разряжен. Оборудование похоже на то, что есть на подводных лодках, причем углекислый газ будет преобразовываться в кислород. Планирую подняться на высоту в 25 тысяч метров, - цитирует путешественника РГ.

Местом старта путешественник выбрал космодром «Восточный». По словам Конюхова, нужно привлечь внимание всего мира к нашему космодрому.

Добавим, что действующий мировой рекорд был осуществлен в 2005 году. Тогда индийскому пилоту и бизнесмену Виджайпату Синганья удалось подняться до отметки 21 027 метров.


Опубликовано: 07.03.2017 в 10:32 
Просмотров: 499 

comments powered by HyperComments