Opel может вернуться в Россию

После покупки немецкой марки французским концерном автомобили планируют выпустить на международный рынок.

Фото: http://oboi-na-stol.com

Автомобили Opel могут вновь появиться на российском авторынке. Такую возможность не исключает главный исполнительный директор французского концерна PSA Peugeot--Citroen Карлос Таварес.

По его словам, после того, как концерн приобрел немецкую марку Opel, автомобили могут опять оказаться на российском рынке.

«Как только право интеллектуальной собственности (на продукцию) перейдет к PSA, марка Opel получит возможность развиваться на международном рынке, и, таким образом, исключений здесь не будет»,— цитирует Тавареса ТАСС.

Сроки возможного возвращения Opel на российский авторынок пока не уточняются. Впрочем, появление автомобилей концерна будет возможно лишь при экономической целесообразности. Если проекты будут выгодными, то PSA готова вернуть в Россию Opel.

Напомним, французский автоконцерн приобрел у General Motors его подразделения Opel/Vauxhall. В результате PSA станет вторым по величине европейским автоконцерном, мощнее остается только Volkswagen Group. Кроме того, GM избавится от активов, приносивших убытки почти 20 лет, сообщает Коммерсант.


Опубликовано: 07.03.2017 в 09:20 
Просмотров: 733 

comments powered by HyperComments