Российские банки не готовы обслуживать клиентов с паспортами ДНР и ЛНР

Несмотря на указ президента, российские банки не признают паспорта, выданные в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

Фото: https://rutwi.ru

Российские банки отказываются обслуживать клиентов, которые предъявляют паспорта самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР. Несмотря на указ президента о признании этих документов в России, кредитные организации не готовы пока даже открывать вклады их владельцам.

По данным РБК, ни один из опрошенных им банком, входящим в топ-30, не ответил прямо о своей готовности обслуживать клиентов с паспортами ЛНР или ДНР. Основная часть кредитных учреждений предпочла не отвечать на официальный запрос издания или ответила, что обслуживают только граждан РФ. Лишь несколько кредитных организаций подтвердили, что у них действуют ограничения при работе с владельцами документов ДНР и ЛНР.

Напомним, что в феврале 2017 года Владимир Путин подписал указ, согласно которому документы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик по гуманитарным соображениям признаны в России. Срок действия указа – до политического урегулирования обстановки в областях Украины.


Опубликовано: 07.03.2017 в 12:45 
Просмотров: 569 

comments powered by HyperComments